手术室必须配备保温柜和保冷柜吗?

术室必须配备保温柜和保冷柜吗?保冷柜一般需要多少温度段的啊?

已邀请:

北极星&&

赞同来自:

们就只有冰箱,用于低温保存的药品。不知你的保温和保冷箱专用于啥?

波斯菊&&

赞同来自:

院手术室也只有冰箱,用来保存药品,没用过保温柜。

xiwa&&

赞同来自:

就是加热生理盐水和冲洗液的,你们的冰箱是什么温度段的啊?

鸿鹄之志&&

赞同来自:

波斯菊 发表于 2015-4-8 13:42

我院手术室也只有冰箱,用来保存药品,没用过保温柜。

请问老师用冰箱,大概都用来保存什么药品呢

波斯菊&&

赞同来自:

根据药品的说明书,需要冷藏的药物就放到冰箱保存。

开心豆&&

赞同来自:

请问被子保温及液体保温需要分开保温箱吗

鸿鹄之志&&

赞同来自:

波斯菊 发表于 2015-4-11 11:00

根据药品的说明书,需要冷藏的药物就放到冰箱保存。

您医院冰箱是专业放药品冰箱还是家庭普通用的那种啊

鸿鹄之志&&

赞同来自:

开心豆 发表于 2015-4-11 11:36

请问被子保温及液体保温需要分开保温箱吗

我认为不能放一起吧,按照正常肯定要分开保管的,毕竟一个是物品,一个是要药品,以防出现交叉感染,其次即使保存温度一致,从工作秩序角度也不能放一起吧!被子和液体也应该有专人专管的。

波斯菊&&

赞同来自:

我院手术室的冰箱就是家用的冰箱,但是只允许存放药品和血液制品。

xiwa&&

赞同来自:

波斯菊 发表于 2015-4-13 08:57

我院手术室的冰箱就是家用的冰箱,但是只允许存放药品和血液制品。

我们医院以前也用家用冰箱保存血液制品,后来被罚款了。现在都是专业的血液保存冰箱,温度能恒定在4度的。还是专业的安全一些,自从罚款以后对于配备恒温箱这块也比较重视,手术室刚刚采买了一批保温柜和保冷柜。

波斯菊&&

赞同来自:

xiwa 发表于 2015-4-15 08:47

我们医院以前也用家用冰箱保存血液制品,后来被罚款了。现在都是专业的血液保存冰箱,温度能恒定在4度的 ...

我们是基层医院,现在还没有要求,来检查主要看温度调节得是否合理,冰箱里有没有食物等费医院用品,听你一说也算长了见识,逐步改进吧,谢谢您的回复。

yangwawa_1976&&

赞同来自:

如果条件允许,手术室保温柜和冷柜都应有。

一梦传说&&

赞同来自:

我们医院复审,手术室里面有要求用保暖柜,不知道你们是不是?

要回复问题请先登录注册